返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——黄泽星

 尊敬的党组织:
    自上完党课取得较好成绩成为入党积极分子以来已经过去差不多半年了,为了能早日成为合格的共产党员,这几个月都在不断地学习新的知识,关注新的时政热点,努力提高自己的政治觉悟和政治修养。
    2016年11月16日,第三届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,中共中央总书记、中国国家主席习近平将以视频方式发表重要讲话。当今时代,互联网深刻地影响着社会的发展和人民的生活。2015年12月16日,习近平主席在第二届世界互联网大会开幕式上发表重要讲话,指出:“纵观世界文明史,人类先后经历了农业革命、工业革命、信息革命。每一次产业技术革命,都给人类生产生活带来巨大而深刻的影响。现在,以互联网为代表的信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间,拓展了国家治理新领域,极大提高了人类认识世界、改造世界的能力。“互联网+”已经成为了新的时代关注点。
    第三届世界互联网大会的到来给了我思想上的新的领悟:作为新时代新青年,我们关注的点不应仅仅局限于传统的时政和思想维度,而且还必须掌握“信息”和“数据”的维度,构建“互联网+政治”的新格局,让党和政府的发展更加科学化先进化,实现电子政务的建设、应用和管理。作为一位入党积极分子,我必须学会以新的时代要求与脉络去思考问题,培养自己的新兴思想。另外作为政治学与行政学专业的学生,在《电子政务》课上也积极地参与对政府电子政务发展的讨论,可以说我现在在往这方面去学习,希望在成为党员后能对党组织的工作有所帮助,对国家的信息化有所贡献。
    除了近期世界互联网大会及习总书记互联网大会的重要讲话的影响外,作为一名入党积极分子也同时在关注党组织和政府的各种重要工作和重要文件指示。如2016年10月24日至27日举行的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议(简称“党十八届六中全会”)。全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调了党员党内政治生活要遵守规矩的严格要求:作为一名合格优秀的党员,首要任务是坚定理想信念,做好本分,为此要积极开展批评与自我批评,严格党的组织生活制度,严明党的政治纪律,保证清正廉洁的政治本色,不脱离群众,保持同人民群众的血肉联系。
    无论是作为入党积极分子或预备党员,还是正式党员,必须做到旗帜鲜明,坚决反对和抵制七个“否定”,反对否定党的领导和我国社会主义制度的言行,反对否定改革开放的言行,反对歪曲、丑化、否定中国特色社会主义,党的历史、中华人民共和国历史、人民军队历史,党的领袖和英雄模仿的言行,反对一切违背、歪曲、否定党的基本路线的言行;坚决抵制形式主义 、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。
    积极参与“两学一做”教育活动、党主题公园参观活动、观看相关大电影等活动,都是我不断丰富党知识,提高党员意识,明确作为党员的责任与义务,提升自我修养的方式与手段。越是深入学习党的历史与思想,越是能把握住如雷锋、焦裕禄等优秀模范党员的品质,越是能了解中国共产党作为执政党所发挥的统领全局、统筹兼顾的作用,从而让我越是以成为一名共产党员为荣,以成为为人民服务的党员为荣。
    尽管如此,只有脚踏实地,才能更稳固地仰望天空,放眼未来。现在的我,还不能完全胜任共产党员这一神圣的称谓,我还需要经受党的洗礼与考验,还需要不断地学习,不断地深化自我。只有到了具备一个合格共产党员所需要的各种能力和技能时,我才能成为党组织所需要的人才,而我恰恰在往这方面去努力。
    我相信在不久的将来我能骄傲地和我的亲朋好友说:我是一名共产党员,我为人民服务。
  此致
敬礼!
                                                    汇报人:黄泽星

来源: 发布时间:2016-11-03 14:57:39 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院