返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——瞿润清

 尊敬的党组织:
    转眼暑假生活已经过去,开学我便迎来了大二的学习生涯。作为一名入党积极分子,在这个暑假里,我在思想上、行动上积极向党组织靠拢,认真完成暑假社会实践活动,并在活动的过程中严格要求自己。通过社会实践活动,我进一步了解了当前社会现状,增强了社会责任感,也对自己将来要从事怎样的事业,以怎样的态度来塑造好党员这个光荣身份有了初步的设想。
    这个暑假是充实而忙碌的。我们的实践活动是和“十八大”思想以及依法治国建设紧密联系在一起的——早婚现象现状调查及其预防或解决措施。实践主要是调查在发展尚不平衡的中国,落后地区人民早婚现象的原因、影响,并据此提出一系列解决的建议。这个实践贯穿着我们暑假生活的始末,经过调研整理后,我们对现在人民精神文明建设、教育的普及以及婚姻法等的普及有了更深入的了解,而努力实现我国的社会主义核心价值观,使人们过上更好的生活就是我们这些即将成为党员的人义不容辞的责任。
    今年暑假社会实践的地点是山东省九山镇的一个小山区。以前只是在电视。电影中看到过山区的贫困和简陋,此次我们亲身经历后感触非常深。虽然眼前看到的是满脸笑容的孩子和老人,但在我们心中却始终沉甸甸的。
    在这个小村庄,我们认识了活泼开朗的丽芳。她今年刚刚19岁,和我们实践队员一般大,却已经是两个孩子爱的母亲了。她说,小学毕业后就没有再读书,打了几年工,就嫁人了,然后就是怀孕生孩子,在家里带孩子。明明她也还是个年轻的我女孩,却已经在照顾更年幼的生命。听说我们都是大学生,她的眼睛里有藏不住的羡慕,当年读书的时候,,他最大的梦想就是出去上学,看看这个世界。然而,如此简单的愿望却几乎不再会有机会实现了。当初,父母觉得她是个女孩子,早晚要嫁人,没必要读那么多书,不如早点出去干活挣钱还能攒攒嫁妆。听着这些村民愚昧的思想,我们苦口婆心,却也无可奈何。临走的时候,丽芳一直送我们到村口,看着我们走了好远,我们不断地向她招手让她回去,她却执意送着,仿佛这样她的目光就能随着我们的身影飞向外边的世界,她向往的世界。想着,实践队员的眼睛都不禁湿润了。是她,让我看到了当今中国的教育和法律知识亟待普及,一些陈旧的思想也必须打破。而这,也正是我们入党积极分子要做的。
    “听说最大的领导做了一个中国梦,我不知道那是啥,但我也想做这么个梦,梦里出去看看。”丽芳说。我相信,她这句话代表的是千千万万人的心。我觉得既安慰又心酸,心里头对未来的憧憬也越来越强,恨不得能够为这样的他们做上许多事。我想,之所以叫官员们、领导们多下基层看看,大概就是这个原因吧。
    通过两个月的暑假生活,我在各方面有了更多的进步,但同时也要弥补自身的不足。
    思想上,我不再如温室中的花朵畏惧外界的风雨,而是如悬崖上的小草,真切而勇敢的去感受生活的艰辛,端正了自己对待人民大众的态度,更明确了走群众路线这条道路为什么是党的基本路线的原因。作为一名入党积极分子,我觉得自己的思想觉悟还不够,虽然暑假有了一定的经验积累,但在今后的日子里一定会奋勇当先,走在基层的第一线,了解民间疾苦,解决群众困难。也许我的力量现在还很薄弱,但我会慢慢前进,跟随先进革命党人,不走歧路,不入歧途,一心一意跟党走!
   在学习上,想要为群众做好事办实事,必须有一定的能力和专业水平。因此,为了能让自己具备更多的“技能”来服务群众,我在暑假中就决定要多看党章,学习那些先进人士的光荣事迹,让自己在思想和心灵上得到升华。在生活上,进入大二后,除了要继续努力学习专业课程,还要更多的参与到社会生活中去,丰富自己的社会经验。
   经过一个暑假以及开学来这段时间的思考,我决定将自己最有精力的这几年奉献到最需要我的地方,在艰难的环境中帮助他人,成就自己,让这些成为我最宝贵的记忆。
   亲爱的党组织,我深知自己这个入党积极分子做得还不够好,但我会努力奋进,认真学习,踏实工作,勤奋探索,让自己成为一名合格乃至优秀的共产党员。请组织帮助我、督促我、支持我。谢谢!
                                           汇报人 瞿润清

来源: 发布时间:2016-09-23 14:53:01 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院