返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——冯国庆

 

尊敬的党组织:
    自我在上学期参加完党课培训以来,我已经成为入党积极分子五个月了,这五个月来,我对党的知识有了更深的了解,增强了党性知识,也更加明白:作为一名入党积极分子,除了解决在身体上入党的问题之外,精神上的入党才是更为重要的。
    我出生在一个普通的农村家庭,虽然在小学的时候加入了少先队并后来成为了少先队的中队长,但那时候更多的可以说是懵懂,还不知道自己肩上的担子到底意味着什么。真正接触中国共产党是在我初中以后,由于加入了中国共青团,从而在思想上接触到了共产党。但对我想要入党影响最大的还是我的叔叔跟我的堂哥。叔叔是一名中国共产党员同时也是村上的干部,而堂哥则也已入党,并在大学里面表现优秀。所以我决心以他们俩作为我的榜样,争取能够像他们一样加入中国共产党。于是我在初中更加努力的学习,希望以后能够达到一个更高的舞台,离自己的入党梦更进一步。
    进入大学之后,我终于赢来了入党的机会,并在大一的下学期接受了党课的培训,我也真正明白了为何中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。而这五个月来,在思想上,我主动加强政治学习,了解我们党自建立以来九十多年的光辉历史,并更加珍惜自己当下的生活,坚定正确的政治方向,同时,我也更加明确党员的权利与义务,拿一名党员标准来要求自己,遵守党纪国法,做一名合格的入党积极分子。
    在学习生活中,我努力做到乐于助人,积极为他人排忧解难,并与同学在生活上互帮互助。而在学习上,我也更加勤奋学习,养成了良好的生活习惯与学习习惯。
我知道自己成为一名入党积极分子的时间不长,才五个月。不论在行为上或是在思想上都与正式的党员存在较大的额差距,但我也一直在努力的学习,特别是进来参加了党支部组织的一系列活动,并且观看了中央电视台的反腐系列纪录片《永远在路上》。同时,深入学习了党的十八届六中全会精神,经过这些学习,我对党的认识与体会更加深入了,并且也更加认识到自己的不足与差距,并为之努力。
    以上便是我在学习生活与思想上的汇报,为以后能一如既往,再接再厉地做的更好,我决心做到:在学习上更加勤奋刻苦,在生活上更加严于律己,与同学友好相处互帮互助,在思想上,更进一步学习党,认识党,争取做一名合格的入党积极分子,请党组织进一步考验我。
                                            汇报人 冯国庆
来源: 发布时间:2016-11-16 14:48:46 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院