返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 党建E支部 > E网青声 E网青声
思想汇报——郭航宇

 敬爱的党组织:
    时光如白驹过隙,不知不觉我已经成为一名大二的学生了。大一一年,看似很长,实则如梭似箭,在这一年,我经历了很多,也懂得了很多,现在我将我的思想情况向党组织汇报。
    大一一年中,我认为对我思想影响最大的就是参与到由马院主办的党课之中,让我真正地理解党,向党学习。在党课结束的三个月内,我积极参加党日活动。让我印象最深的应该是参加武汉共产党人主题公园。这座主题公园坐落在美丽的南湖幸福湾,设有“中华旗帜”主题雕塑、红色互动体验区、宣誓广场、党史节点展示、共产党人展示长廊等展区。经过半小时的车程到达公园后,“中流砥柱”四个大字印入我们的眼帘,中国共产党在中国革命的危难关头,成为中流砥柱,抵御外敌的入侵,现阶段的我们,也要努力学习,成为建设中国特色社会的中流砥柱。我们更是要牢记社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”“两学一做”的四字箴言无论是在党课的学习中,还是在武汉的公交车站牌上,我都能从这些地方学习党的知识。“两学一做”指的是学党规党章,学系列讲话,做合格党员,我觉得做合格党员,除了要学习党的理论知识,更要将理论知识运用到实践当中,作为一名入党积极分子,我们要践行党的宗旨,全心全意为人民服务。在党课的结束的三个月内,我自己也有做过志愿服务,去养老院给老人送过温暖,在学校举办活动的时候,前去帮忙。既然我即将成为党的一员,我就没有理由不去帮助他人,提升自己的修养。
    江泽民同志说过:“每一个党员干部都应该好好想一想,当年参加革命是为了什么,现在应该做些什么,将来身后应该留点什么,把这些问题都想清楚了,想正确了,我们就能做到一身正气,堂堂正正。”有人问过我,你入党的冬季是什么,我说,也许是从小学带上红领巾的那份神圣的荣誉感,也许是从中学领到团员证的那份庄严的责任感。成为党的一员,那就是意味着这个人不仅有优良的科学文化修养,也有较高的思想道德修养,是社会的精英,是国家之栋梁。我想我成为不仅在学习生活上有所成就,还在思想上有所升华的人。中国的发展离不开党的发展,党的发展也有赖于党员自身素养的提高。我想我在大学四年中,一定要多多参加党的活动,向优秀的党员学习,紧密地关注党的动态,努力成为一名优秀的人。
    有人会问,成为党员怎么可能没有私念?我承认党的内部的确有蛀虫,那是因为他们的思想道德修养有所欠缺,全心全意为人民服务,不是说要损己利人,而是要学会克服私欲,多为人民谋利益。我觉得成为党员的人,必是优秀之人,伟大之人,总是以人民的利益为重,这需要多大的胸怀啊!我渴望自己也能成为那样优秀的人。
    以上是我最近三个月的思想汇报,请党组织考验我。
                                                              汇报人:郭航宇

来源: 发布时间:2016-10-22 10:30:50 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院