返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
漫漫冬日,团校送暖 ——记政治与公共管理学院第十九期分团校圆满结束

 

政治与公共管理学院第十九期分团校于20171123日开幕,历时一个月,于1223日落下帷幕。本期团校由政管院组织部主办,内容有五次团课和一次结业考试,内容丰富、形式多样,旨在提升团组织的凝聚力和战斗力,增强团员青年对国家和民族的历史使命感。

1123日下午1630,政管院十九期团校开幕式暨第一次团课在教五107举办。开幕式分三个环节进行:全体学员合唱共青团团歌,团副陈耀锋向学员致辞,组织部部长张倩宣读学员要求。开幕式结束后,学员们迎来第一次团课,课堂内容为观看影片《爆裂鼓手》。通过观看励志的影片,学员们更加坚定了自己的人生理想。

 

图片1.jpg

 

第二次团课11301630在教一102举行。本次团课由政治与公共管理学院政治学与行政学专业陈柏奇老师为学员们作主题为大国外交的授课。本次团课大大拓宽了学员们的视野。

第三次团课1271630在教五211举办。本次团课由政治与公共管理学院陈一夫老师为学员们作主题为“大学生生涯规划”的授课。经过本次团课,学员们对自己人生规划,有了更明确的方向和更深入的思考。

 

图片2.jpg

 

1216日,第四次团课——“只言片语,拾贝珞珈”定向越野活动在梅园操场拉开帷幕。本次越野活动路线为梅操——法学院门口——珞珈山庄——教五门口——梅操,各个中途点均设置了游戏。学员们需沿规定路线进行游戏,以获得信息纸片,并在终点将纸片整理成完整句子。有趣的定向越野活动增进了学员间的友谊,使他们的综合能力得到了锻炼。

 

图片3.jpg

 

1221日下午第五次团课以线上形式进行。本次团课由武汉大学团委组织办公室主任黄鑫老师为学员进行线上授课,授课内容是团史团情和十九大相关知识。经过本次线上团课,学员们不仅对团史团情和十九大知识有了更多的了解,也对自己和中国的未来更加自信。

1223日下午1500,十九期团校结业考试暨闭幕式在政管院院办会议室举行。活动第一个环节为十九期团校结业考试。考试内容以十九大报告和平时团课内容为主,意在考察学员对国家大事的关注程度和对团课内容的掌握情况。第二环节为十九期团校闭幕式。主持人对十九期团校情况进行总结,并宣布十九期团校圆满结束。

 

图片4.jpg

 

本期团校形式多样,内容丰富,摆脱了刻板的教学方式和枯燥单一的教学内容,为学员们带来轻松愉悦的学习体验和更加宽广的知识视野。学员们积极配合团校工作,整体表现良好,保证了团校活动的有序进行,也使团课取得预期效果。经过本期团校培训,学员们陶冶了精神风貌和道德情操,提高了思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,更坚定跟党走中国特色社会主义路的信念。

一期团校的结束,见证的是一季的收获,一批青年的满载起航,也是下一期精彩团校的预告。我们期待二十期政管团校为我们带来更多收获与惊喜!

 

文字:吴国浩
图片:王琰 吴国浩

 

来源: 发布时间:2017-12-31 12:05:04 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院