返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
求知探索,共论十九 --记“政论十九大,珞英绽芳华”十九大专题活动决赛

       12月9日晚7点,“政论十九大,珞英绽芳华”十九大专题活动决赛在政治与公共管理学院院办301教室拉开帷幕。政治与公共管理学院分团委学生会主席苗洪硕与政治与公共管理学院学生团委副书记陈耀锋担任评委出席了决赛。
经过初赛的现场答题和线上展示两环节的比拼,共有五支队伍晋级决赛。决赛分为“四分钟演讲”与“风采展示”两个环节。
       比赛伊始,各参赛队伍派代表围绕十九大所关注的热点问题进行演讲。“发扬生态文明,共建美丽中国”、“脱贫要敢想”、“我会有更多的就业机会吗”……同学们纷纷将自身实际、现实环境与十九大报告结合,深入阐述自己的观点,既体现了对于时事热点的密切关注,又展现了自身的深刻思考。同时在聆听他人的演说时,同学们也扩充了自己的知识储备,提升了自身的思想境界。在本环节中,同学们的精彩演讲赢得了评委们的一致好评。

 

图片3.jpg

(图为参赛队员演讲)

 

       在比赛的第二环节,各参赛队伍以“未来五年中国的变化”或“我理想中的政府运作模式”为题进行现场展示。临时组队从过去、现在、未来三个维度讲述了中国已有的成就与未来的无限可能、我们有一个董小姐队以反腐为切口,用情景剧的方式畅想了未来五年中国的变化、政青春队从政府的内部运行与对外行政两方面描述了她们理想中的政府运作模式……在这一环节中,同学们围绕主题畅所欲言,尽展风采。

 

图片4.jpg

(图为参赛队伍风采展示)

 

       对于同学们的精彩表现,评委们和大家交流了自己的感受。两位评委都肯定了同学们付出的努力与今晚最终的展示效果,但也从内容、形式等方面指出了存在的不足。从评委们的细致点评中,同学们有所收获,有所感悟。

 

图片5.jpg

(图为评委点评)

 

       最终,经过层层比拼,巨亮队以优异成绩获一等奖,临时组队、公一最强战队获二等奖,政青春队、我们有一个董小姐队获三等奖。历时三周的“政论十九大,珞英绽芳华”十九大专题活动也在掌声与欢呼中圆满结束。

 

图片6.jpg

(图为评委、参赛队伍与所有工作人员合影)

 


文稿:王晓雨
摄影:马金戈
殷礼根

 

 

 

 

来源: 发布时间:2017-12-11 10:36:16 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院