十九大,武政行 --“政论十九大,珞英绽芳华”十九大专题活动初赛

12月3日,武汉大学政治与公共管理学院十九大专题活动初赛的现场答题环节在文理学部教一顺利开展。在此前后,十九大专题活动初赛的线上作品展示环节也在政管团委的微信公众号上相继推出。本次活动主题为“政论十九大,珞英绽芳华”,意在引导政治与公共管理学院的学生积极了解十九大报告的有关内容,学习十九大精神,同时推动政管院学生进一步提升专业素养,提高自身运用专业知识解决现实问题的能力。
       初赛的线上作品展示环节要求各支参赛队伍提交一个有关十九大的创意作品,并由工作人员通过微信推送的形式进行发布,最后以各支队伍的作品所获得的点赞量为依据进行排名赋分。
       各支队伍提交的作品切合主题、形式丰富、创意十足,获得了诸多好评。在本环节中,各支队伍均取得了优异成绩。

(图为部分线上展示作品)

初赛答题环节的题型分为单选题,多选题,材料简答题。题目主要来源于十九大报告的相关内容。赛前主办方提供题库,引导各支参赛队伍深入研读十九大报告,掌握相关理论知识,同时理解十九大精神的深刻内涵。
在初赛的现场答题环节中各队成员相互配合,从容作答。总体来看,各支队伍对题目的掌握都较为扎实。其中一些队伍对材料简答题的回答更是一字不差,赢得了现场人员的阵阵掌声。

(图为参赛队员合作答题)

十九大专题活动初赛一方面激发了各队成员的创作热情,另一方面也促进了各支队伍对十九大报告的相关知识的学习,推动了十九大精神的传播与发展。

文稿:王晓雨
摄影:马金戈
殷礼根

来源: 发布时间:2017-12-05 10:22:21 点击: