返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
蜗拟人生,珞珈逐梦——记第16届金秋摄影设计大赛政管院获奖情况

       2017年12月11日,第十六届金秋艺术节的最后一项——金秋摄影设计大赛顺利结束,政治与公共管理学院的伺候蜗牛到怀疑人生队取得了二等奖的好成绩,同时政治与公共管理学院也荣获了优秀组织奖。这份成绩为今年政管院丰硕的金秋战果再添辉煌的一笔,也为今年政管院的金秋征程画下了一个圆满的句号。

图片1.jpg

 

       此次比赛以“华章初上,梦浸珞珈”为主题,分成三个组别参赛:专业摄影组,手机摄影组和设计组。比赛分成初选,线下联展和线上投票三项。在初选中,政管院的伺候蜗牛到怀疑人生队取得了78.33的成绩,遥遥领先,成功进入第二项环节。第二项线下联展环节在樱顶举行,政管院代表队别具一格的构思和精湛高超的摄影技术赢得了参观人群的好评。并以322张大众评审投票和405张院系评审投票的成绩晋级决赛。决赛环节,三位老师分别给出92,87和85分的高分,线上所获票数更是高达1083票,二等奖的获得实至名归。纵观层层比赛环节,政管院代表队的成绩始终保持前列,学院组织参观线下联展活动也十分有序,最终获得的这份荣誉是对认真踏实的政管人的坚实肯定。

 

图片2.jpg

 

       政管院的作品能够获得这份殊荣,与这份作品的质量和内涵是分不开的。这份作品传达出这样一种意境:珞生万物,万物皆有梦想,小小的蜗牛亦是如此。政管院代表队通过这一组照片,展现了落叶丛中的蜗牛从寻梦、逐梦到圆梦的过程。珞珈错影,梦浸秋光;不负韶光,逐梦前行;樱顶之巅,圆梦珞珈。追随着这一只小小蜗牛的轨迹,我们好像看到了新时代下的珞珈学子通过自己的不断努力,最终达到了梦想的顶峰。在这样新颖的视角下,我们珞珈学子的身份更加明晰,我们现在都是逐梦的蜗牛,也许我们的步伐还很缓慢,负担还很沉重,但我们终会到达梦想的顶峰。这便是这份摄影作品的魅力,能够在与主题结合紧密的同时,将人的意识带入其中,感同身受。摄影被称作一种遗憾的艺术,但是如果能够捕捉到一瞬间的美丽,也就能够做到不留遗憾。

 

图片3.jpg

 

     金秋华章,有幸相逢,政管院今年的金秋之路已圆满结束。政治与公共管理学院虽然是一个小院,但在每一次大型活动中都全力以赴,我们是政管人,我们有着政管人的情怀,我们有着独特的政管文化,我们会让金秋的荣誉继续传承,让金秋的辉煌继续延续。“华章初上,逐梦珞珈”,政管人以蜗牛的毅力,继续前进在逐梦的路途上。


照片拍摄者:吴昊
汶一帆
曹珺
文稿:刘雨婷

来源: 发布时间:2017-12-13 10:14:49 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院