返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
手执彩笔 惬意生活 ——记“秋阳活动”之“信笔涂鸦”

       由武汉大学心理健康教育中心主办、政治与公共管理学院分团委学生会心理健康协会和社会学系心理健康协会承办的“信笔涂鸦”活动于11月25日在武汉大学梅操篮球场顺利举行。此次活动秉承关爱大学生心理健康的宗旨,为在校师生提供一个休闲娱乐的契机,为有压力的大学生提供一个宣泄心理压力的平台,使他们通过颜料、色彩以及涂鸦,表达出内心的感受。

 

图片4.jpg

 

       三条1.3米宽、20米长的白色绢布铺在垫有报纸的场地上,不少同学都在绢布上作画。大家脑洞大开,在选好了自己要用的作画工具后,便开始在白色绢布上恣意挥洒灵感——有抽象派的,有写实派的,还有“千奇百怪”派的。白色绢布上留下了很多人的心理印记。

 

图片5.jpg

 

       除此之外,两侧的T恤组和布包组也深受众人喜爱。由于T恤是限量作画,并且能自己带走留作纪念,所以大家对T恤情有独钟,以至于出现了供不应求的局面。大家的想象力十分丰富,画画的功底更是深厚。为防止颜料渗透,工作人员们特意将报纸垫在T恤里面。所有的T恤在画完后都交于工作人员进行展示,并登记好画作名称、灵感来源以及作者本人的联系方式等信息。下午展览结束后,T恤的主人都被通知且大部分T恤主人已前来取走作品。

       布包的“行情”更是火爆。因为作完画后的布包将被捐赠给偏远山区的小孩子,工作人员们一开始就向作画者说明了有关情况,希望他们能够谨慎作画。作画者们也十分积极和用心,尽力将自己的作品打造得更完美,希望能给偏远地区的小孩子们送去一份惊喜。完工后的作品让人眼前一亮,漂亮的布包不仅代表着作者们深厚的画画功底,也代表了他们心底的那一抹温暖与善良。

 

图片6.jpg

 

       活动期间工作人员们都十分认真负责,遇上调皮的小朋友也很有耐心地帮助他们作画。本次活动的前期准备工作十分充分,作画工具十分丰富,满足所有参与人员的需要。
       纵观整场“信笔涂鸦”活动,参与的人络绎不绝,本次活动的举办非常成功。由此可见,“信笔涂鸦”是大学生解锁心理的一种有效方式,能够使同学们在轻松娱乐的环境下宣泄心理压力,摆脱烦恼,营造出一种温暖和谐的氛围,达到了维护大学生心理健康的最终目的。

 

拍照:刘雨婷  汪宇昕


文稿:罗章华  娄永力

 

来源: 发布时间:2017-11-28 18:28:59 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院