返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
政管体育,笑傲校运——记武汉大学2017年田径运动会

       为加强师生运动体育,提高师生身体素质,检阅全校各单位开展“阳光运动”运动的成果及运动技术水平,武汉大学2017年田径运动会于2017年11月10-11日(周五、周六)在“九一二”田径场隆重举行。而此次校运动会中,政治与公共管理学院以总分1873分的骄人成绩荣获男女团体总分第三名!
       2017年11月10日清晨,立冬已至,气温骤降,风力正劲,可这依旧不能阻挡武大人蓬勃的活力和热情。早上六七点,天刚蒙蒙亮,各院系相关部门便早已抵达奥场支起帐篷,为之后的运动会做好准备工作。

 

图片1.jpg

 

       八点整,武汉大学2017年田径运动会开幕式在“九一二”田径场盛大召开,首先,各院系的学生组成的数十个方阵入场,整齐划一地依次走过主席台接受检阅,其中,政管院的方阵成员身着黑白衣裤入场,昂首喊出“煌煌武大,政管天下。政管政管,天下我管”的恢弘口号, 最后各方阵抵达预定位置,成肃立状态候场。

 

图片2.jpg

 

       检阅结束后,主持人介绍开幕式的到场领导和嘉宾,接着便是庄严肃穆的升国旗奏国歌环节,全体肃立直至国歌奏唱完毕。之后,校领导致开幕词,领导的讲话完美契合了本次校运会“健康体魄健全人格,建设双一流大学”的主旨思想,列举了珞珈学子在运动领域的骄人成绩,并对珞珈学子们提出培育良好精神风貌、树立竞争意识和团队精神、增强集体荣誉感等希冀。紧接着,运动员代表宣誓将奋力拼搏,赛出风采,赛出风格。裁判代表宣誓将本着公平公正的原则履行裁判员的职责。宣誓完毕,校领导正式宣布武汉大学2017年田径运动会开幕,各方阵整齐退场,紧接着就是大型的体育表演节目——广播体操和团体操“舞动珞珈”,赢得了经久不息的掌声,政管院获得广播体操表演赛第四。至此,武汉大学2017年田径运动会开幕式圆满结束,校运会正式开始。
       此次运动会共有男女子三项全能100米预决赛、男女子100米预决赛、男女子跳高预决赛等近五十个比赛项目,政管院的运动健儿们不畏风雨,不惧严寒,赛出风格,赛出水平,最终得到了了男子100米第三第四、男子400米第二第六、男子800米第二、男子1500米与男子5000米的第一第二、女子跳高第二、女子跳远第一等诸多佳绩,最终获得十二枚单项金牌、体育道德风尚奖、女子团体总分第四、男子团体总分第二的荣誉,最后以总分1873分的优异成绩取得男女团体总分第三名!
       在政管运动员辛苦挥洒汗水的背后也有着这样一群人,他们早早地来到“九一二”布置场地并在运动会全程中静候在大本营以提供帮助,他们会举起政管院的大旗跟在运动员的身后一边大喊“加油”一边奋力狂奔,他们会端起相机寻找角度记录运动员的拼搏时刻,他们会耐心记录运动员们的骄人成绩……而正是政管院运动员奋力前行的精神和工作人员的默默付出,才使得政管体育能够笑傲校运,而且展示出了政管人积极进取、奋发向上的精神风貌和甘于奉献、乐于助人的精神品格,在此,向他们致以崇高的敬意。

 

图片3.jpg

 

       2017年11月11日下午五点半,在运动员的成绩们被公布后,为期两天的校运会在校领导的讲话中缓缓落下帷幕。这次运动会极大地调动学生们参与运动的热情,培育了热爱运动的良好风尚,促进了同学间的友好交流,而政治与公共管理学院的运动员们也在这次校运会中大放光彩,为学院争得了荣誉。政管体育,笑傲校运,期待明年你的再次归来!

 

文稿:殷礼根

摄影:新闻宣传中心

体育部
 

来源: 发布时间:2017-11-12 22:25:16 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院