返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
联动与改革——校会于政管院来访调研交流会圆满举行

       11月5日上午10时,伴随着政管院会议室的钟声,校会来访调研交流会如期举行。由校学生会主席张植、副主席周子通,以及杨泽坤、张欣宇、王贵宏、刘怡丹组成的校会代表团对我院学生工作进行了检查和研究。政管院分团委学生会主席苗洪硕、副主席宋立崑、邱茜以及各分管部门部长组成的院会接待团对代表团来访表示热烈的欢迎。

       本次会议的主题为“校园两级学生会联动,共促学生工作改革开展”,旨在更好地发挥学生会的服务职能。院会各部门部委旁听此次会议,受益良多。

 

图片1.jpg

 

       会议第一项,由校会主席张植发言。发言指出,本次会议主要内容为校级与院级学生会的工作交流,各学生会成员可以针对工作问题畅所欲言,灵活发问,不囿于形式,以期在交流中发现问题并及时反馈和解决。

       会议第二项,由优秀部门秘书处、体育部进行工作汇报与分享。秘书处部长何锐从宗旨定位、人员构成、常务工作、部门特色、考核与内建等方面对所在部门的工作进行了详细的介绍,使与会人员对有“上传下达的管家”之称的秘书处有了更深入的了解。体育部部长丁中一也从人员与组织、活动与考核等方面对工作进行了细致的汇报,并分享了组织“三大杯”球赛、主管院运会等活动的经历以及与各部门分工协作的情况。随后,青社部长宋立崑等也向代表团汇报了工作情况。他们的工作分享获得了一致好评。

 

图片2.jpg

 

       会议第三项,由校会代表团对政管院分团委学生会工作进行提问和建议。张植主席表示,大学学生会改革是目前学生会工作的一个要点。他和在座成员针对院学生会拟定的12月中期考核进行了深入的探讨,并在调整机构、完善考核机制等方面提出了宝贵的建议。各位学生会成员亦共同期望今后的工作能更加符合改革要求,日益精进。

       会议第四项,由政管院分团委学生会对校会相关工作进行咨询与反馈。各院会部长积极提问、踊跃发言、相互交流,获得了有关组织内建、权益调研、上下沟通等方面的意见与建议,深得裨益。除此之外,院会主席与各部长还针对偶尔出现的成员懈怠甚至有退部意愿的情况向校会代表发问,张植主席耐心且生动地从如何构建部门持久吸引力的角度答惑,即在做好部门工作的情况下为成员搭建发展的平台、适时疏导问题,并建立规范完善的退出机制,尊重他人的合理选择。同时,院会的冬季新招也是科学可行的办法。
会议最后一项,由政管院分团委学生会主席苗洪硕对本次会议进行总结发言。苗洪硕主席总结指出,期望政管院学生会能在校会的指导与支持下取得良好的成绩,再接再厉,更加贴近大学生生活、更好地为大学生服务。

 

图片3.jpg

 

       会后,各与会人员于政管院院办门前合影留念。通过此次调研交流会,校会与政管院会间实现了更深入的工作交流,必将共同助力学生会工作日臻完满!

 

图片:曾灼


文字:汪宇昕

 

来源: 发布时间:2017-11-06 22:38:30 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院