返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
阳光体育,青春风采——记武汉大学广播体操比赛

       2017年10月28日上午,众多的参赛队伍相聚于桂操风雨操场,为我们展开了一张别开生面的第九套广播体操比赛,这次广播体操比赛是校运会的第一项集体比赛,意在提高学生身体素质,增强集体凝聚力,丰富校园生活,培育热爱运动、锻炼身体的良好氛围。裁判由校体育部的老师担任,参赛成员大多为新生,遍及各个院系。其中,政管院赢得了裁判们的一致好评,以94.2分的好成绩荣获第三名!

 

图片4.jpg

 

       在比赛前,政管院的参赛队伍经过了辛苦的特训,由政管院分团委学生会体育部的汶一帆同学和王婧誉同学共同带领练操。虽然仅有一天半有限的时间,但是早中晚只要参赛队员们有空闲时间,便会组织训练,甚至一度晚上练至十一点。即使比赛开始在即,政管院的成员们也没有懈怠,早上八点便早早地到达奥场进行最后的训练。

 

图片5.jpg

 

        政管院的其他成员也充分展示了属于政管院的强大凝聚力,除各部门派出两人以示学生会对比赛的看重与对参赛队伍的鼓励和支持外,许多同学也自发来到现场为本院队伍呐喊助威。
        离比赛还有十几分钟时,学生会主席苗洪硕率领政管院参赛队伍从奥场赶来,在集合地点停留片刻后,终于进入了风雨体育馆。政管院参赛队伍由苗洪硕同学带领,全都身着淡黄色短袖上衣、白色长裤,手带白色手套,整体显得青春洋溢、简洁干练,他们齐步进场,“煌煌武大,政管天下。政管政管,天下我管”的口号响彻全场,等到走到比赛区域,在苗洪硕同学的口令声中原地踏步,随后转至裁判方向。他上前一步,朗声道“政管院参赛队伍集合完毕,请指示!”,在得到裁判的应允后退回,在队列面前准备带操。待音乐声响起,队员们由静到动,随着节拍做的动作标准且有力,队列后面有着“武汉大学政治与公共管理学院”的红旗随之舞动飘扬。末了,音乐声结束,整支队伍整队有序离场,政管院分团委学生会体育部部长重重响鼓,“煌煌武大,政管天下。政管政管,天下我管”再次响彻全场,赢得了经久不息的掌声。整齐划一的动作、简单统一的服装、铿锵有力的口号声展现给现场观众与裁判政管院独特的风采和精神面貌,最终以94.2的高分拿下第三名,为政管院争得了荣誉。

 

图片6.jpg

 

       这次活动极大鼓舞了同学们运动的热情,也激发了同学们奋发向上、舍我其谁的竞争精神,营造了良好的阳光体育环境,同时也为校运会的开展拉开帷幕。在此预祝校运会开展顺利,同时也期待政管院的同学再创佳绩!
                                                       

文稿:殷礼根
                                                         

摄影:曾灼

 

 

来源: 发布时间:2017-11-04 00:04:55 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院