返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
午夜的对决——共享万圣嘉年华

       10月28日,距万圣节还有两天,武汉大学校学生会女生部在梅园操场提前举办了万圣节嘉年华晚会。晚会从18:30开始到21:30结束,足足持续了3个小时。本次万圣节嘉年华活动为露天晚会,众多师生积极参与并乐在其中。此次晚会同以往一样由校女生部主办,共十个院系竞标成功承办游戏项目,政治与公共管理学院便是其中之一。
       此次万圣节游戏项目由政管院权联部全体成员共同筹备,主要由部长、负责的副部以及新部委负责现场运行。政管院的游戏点设在梅园操场舞台前方的左拐角,位置较佳。今年政管院依旧延续了“夜访吸血鬼”的游戏背景 ,同时为了呼应本届万圣节嘉年华的“血猎与吸血鬼”主题,我院以血猎和吸血鬼的对立身份为着眼点,设置了两条游戏线,在此背景下设计了“午夜的对决”系列游戏。

 

图片1.jpg

 

       活动现场,参与游戏的两名同学首先需猜拳选定游戏身份--吸血鬼或血猎;然后分别进入各自身份对应的游戏线,其中吸血鬼游戏线依次设置有“吸血鬼之眼”、“吸血鬼日记”和“血的诱惑”三个游戏,而血猎游戏线依次设置有“识字追踪”、“寻找吸血鬼”和“失落的银器”三个游戏;最后完成各自游戏线的“吸血鬼”和“血猎”之间展开终极对决--生死契约书,最终获胜的一方可领取一份小礼品,并获得一个盖章或者一个荧光手环。
       万圣节嘉年华开始前,参加活动的同学或老师可在入口处领取一张集章券,顺利完成十个游戏便可赢取十个盖章,离场时可凭借盖满章的集章券可在舞台处领取一份大礼包。同时为了防止集章券数量不够,校女生部给每个游戏点发放了一盒荧光手环,一个手环就等同于一个盖章,这样的设置大大活跃了现场的气氛。

 

图片2.jpg

 

此次游戏项目由政治与公共管理学院权益与对外联络部原创,将简单时尚益智的小游戏与万圣节文化、吸血鬼传说结合起来,让同学们在轻松享受游戏的同时,感受万圣节气氛,学习西方文化,既愉悦了身心,又增长了学识。

 

文稿:袁姣

 

摄影:王珂

 

来源: 发布时间:2017-11-02 20:55:52 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院