返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
政马合作,喜摘桂冠——记2017年武汉大学政管&马院体育嘉年华圆满落幕

       2017年10月29日,历时一天的体育嘉年华活动在武汉大学桂园操场圆满落幕。其中,政治与公共管理学院分团委学生会体育部与马克思主义学院分团委学生会体育部(以下简称政管&马院体育部)共同合作,以总分第一名的成绩获得了优秀组织奖。
       本次活动是由武汉大学校学生会体育部主办,同时由武汉大学法学院、基础医学院、政治与公共管理学院等29个院系组成的10个单位承办。体育嘉年华旨在“让多种体育运动走进大学生活,激发武大学子对体育运动的兴趣”,自开办以来就获得了全校师生及社会人士的一致好评。

 

QQ图片20171102200052.jpg

 

       本次嘉年华新推出了“多彩珞珈”的主题,政管&马院以红黑为主题色,设计了名为《扑克王国奇遇记》的系列游戏。政管&马院体育部的成员于早晨六点半到达活动地点布置场地,并在半块篮球场的活动场地中设立了通关形式的四关游戏,红黑的主题色与扑克元素贯穿其中。
       第一关“黑桃骑士——探寻冒险之路”是沙包入圈的投掷类游戏;第二关“方块皇后——玩转硬币魔法”是桌面推硬币的推弹类游戏;第三关“红桃王子——挑选妙龄佳人”是抖乒乓球出箱的考验身体协调性游戏;第四关“梅花公主——沉迷可爱娃娃”则是以鱼竿钓娃娃的考验精准度的控制类游戏。四关游戏难易度设置较为合理,游戏类型多样,分别考验了身体不同部位的能力,使参与者得到了充分的锻炼,并能够在游戏中体验体育运动的乐趣,符合我校体育嘉年华“阳光体育、快乐体育”的宗旨。

 

QQ图片20171102200105.jpg

 

       政管&马院以契合主题色的吉祥物熊本熊和多种类的奖品吸引了各年龄阶段的游客参加。在29日上午十点和下午三点这两个游客高峰期,政管&马院的活动场地排起了长队。参与人群不仅包括本校各院系的同学,还有六七十高龄的爷爷奶奶、带着孩子一起参加的父母和成群结伴的小学生。此外,政管&马院体育部还专程接来了农民工子弟小学的孩子们,带他们参与到活动中,一起游戏。孩子们天真可爱的笑容为整场活动增添了一抹亮色。活动期间很多游客与熊本熊拍照留念,或是穿上熊本熊的衣服收获了不一样的体验。参与者总体满意度较高,最后清点游客投票,政管&马院获得了最高的票数。

 

QQ图片20171102200047.jpg

 

       下午五点,游客陆续离场,政管&马院体育部的成员开始清理场地,此次体育嘉年华活动圆满结束。最终政管&马院以开场准备15.75分,活动进程68分,收场表现10.83分,材料得分10.5+6.5分,累计总分111.58分的成绩获得了本次嘉年华评比中的第一名,并荣获优秀组织奖。

 

QQ图片20171102200118.jpg

 

       此次嘉年华在政管&马院体育部每一位成员的努力与两院所有部门和同学的支持下圆满落幕。祝贺政管&马院取得了好成绩。期待体育嘉年华能继续践行“阳光体育”的理念,越办越好;也期待政管&马院友谊长存,来年再创佳绩。

 

稿件:江珊

 

李晓芸


照片:江珊

 

段雨璇

 

曾怡婷

 

来源: 发布时间:2017-11-02 19:59:36 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院