返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
初心不负,青春无悔——记金秋辩论政治与公共管理学院比赛全程
       10月28日晚,“天风证券杯”唇舌烽火辩论赛复赛二轮在信息学部第一教学楼落下帷幕,政管院辩论队虽然表现出色,但是不敌法学院辩论队,无缘四强。
 
QQ图片20171102164421.jpg
 
       回首金秋辩论赛,从10月15日的初赛,到最后进入八强,一路走来,政管辩论队表现优异。初赛中,政管辩论队对阵信管辩论队,围绕“当今中国,应不应该全面禁止流动摊贩”的话题展开较量。双方就概念界定问题互不让步,反复切磋,最终,政管辩论队以2:1的优势战胜信管辩论队。在复赛一轮中,政管辩论队就与新传辩论队狭路相逢,双方就“不如己者/己不如者更适合当朋友”的辩题进行激烈辩论。新传辩论队立论体系完整。而政管辩论队抓住关键,攻势猛烈,最终凭借出色的表现挺进八强,弥补了去年的遗憾。在复赛二轮的比赛中,政管辩论队再次遇到强队,与法学院辩论队就“当今中国,已经具备/尚未具备共享单车生存的土壤”展开激烈角逐。政管院辩论队在辩题上稍具劣势,但思路清晰,目的明确。不过正方法学院辩论队更胜一筹,他们通过详实的数据和事例动摇了对方的论点,最终以4:1的成绩夺得了本场比赛的胜利。
 
QQ图片20171102164432.jpg
 
       在金秋辩论赛的备战以及比赛的过程中,政管辩论队展示了独特的风采。在场下,他们充分收集资料,不断打磨练习,不语辛劳,一往无前。在场上,他们认真冷静地迎接比赛,自信从容地面对对手。一路走来,政管辩论队历经了悲喜,也满载着收获。尤其令人感动的是,政管辩论的老队员们放下紧张繁忙的学习工作,特意回到辩论队,为金秋辩论赛出谋划策。这恰恰证明了政管辩论队不只是一支实力强大的辩论队,更是一个团结友爱、血脉相连的大家庭。
 
QQ图片20171102164530.jpg
 
       本次金秋辩论赛吸引了全校众多优秀的辩论队参与比赛,他们在相互切磋的过程中锻炼了辩论技巧,提升了辩论水平。金秋也因为辩论这项赛事而充满人文的气息,绽放出思辨的光芒。期待政管辩论队在明年金秋能够更进一步,书写新的辉煌!
 
文稿:王艺璇

摄影:殷礼根
 
来源: 发布时间:2017-11-02 16:49:15 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院