返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
金秋佳节,云想霓裳——记第二十九届珞珈金秋艺术节服饰表演大赛

 

2017年10月28日星期六下午六点,武汉大学第二十九届珞珈金秋艺术节开幕式在梅操隆重举行,“云想霓裳”服饰表演大赛也正式开幕。知名校友龚航宇等人出席了本次开幕式并担任大赛评委。
本次服饰表演大赛的主题为“东方·红”,动感的开场舞和教职工的旗袍走秀巧妙结合,校礼仪队的走秀别具一格,各院各系匠心独运,以古代丝绸之路、《山海经》、国粹京韵等元素呼应主题,给观众带来了精彩绝伦的视听盛宴。

 

 

IMG_7012.JPG

 

节目伊始,开场舞《buttons》在酷炫灯光的配合下,瞬间点燃了全场观众的激情,让人目不转睛地期待更多精彩节目。
       观众们在开场舞的助兴下观赏绝美的教职工旗袍走秀《旗袍·诗·远方》。身着被誉为中国国粹和女性国服——旗袍的教职工们,端庄典雅,山水画的纹饰更是展现了东方女性的风韵。

 

 

图片1.JPG

 

 

 

节目如期进行,前几场表演为我们展现了阳关古道的悠久、华夏雄狮的不羁等设计理念,而政治与公共管理学院的设计者则另辟蹊径,以黑白双色的表演《逆》来诠释蜕变这一设计理念。女士的婀娜身姿淋漓尽致地展现了精致服饰的风韵,附着种种点缀的宽大头饰华美而不张扬;男士的健硕身材展现了黑白服饰大道至简的坚毅,周身的藤蔓看似杂乱无章实则错落美观,更有很多恰到好处的细节设计让人眼前一亮。慵懒沉郁的背景音乐加上迷幻的舞美设计,大胆又细致的裁制配合掌握到位的情绪表演,以暗黑的地狱反衬白亮的天堂,鲜明的视觉冲击带来别样的享受。

 

图片3.JPG

 

 

除此之外,其他院系的服装设计也充分体现了武大学子的新颖创意和制作功底。其中,经济与管理学院的《荒》借鉴《山海经》为我们展现出上古东方画卷;新闻与传播学院的《葳蕤》以草木的生长新生象征中国的觉醒;印刷与包装系的《闪耀▪新时代》运用发光材料,构想出改革开放的绚丽多彩……在现代视频背景效果和动感的音乐下,参赛者用心的设计和模特们的精彩表演,博得了现场观众的欢呼和掌声。
       院级的服装表演精彩纷呈,校级礼仪队成员也随即上场,身着飘逸的裙摆和简洁的衣袖的他们让观众们领略了他们自信昂扬的风采。

 

 

图片2.JPG

 

各院系表演结束后,龚航宇等老师为各参赛队伍进行了专业细致的点评,也对武大学子的设计理念和制作能力给予了充分的肯定并提出了更高的希望。同时,比赛结果已经出炉,新闻与传播学院凭借《葳蕤》蝉联冠军,基础医学院之《幻变·纸镜》与经济与管理学院之《荒》分列二三,政治与公共管理学院之《逆》也取得了第六名的好成绩。
       至此,武汉大学第二十九届珞珈金秋艺术节开幕仪式暨服饰表演大赛圆满落幕。这场东方古韵与现代潮流所结合的视听盛宴必将成为金秋艺术节上浓墨重彩的一笔。

 

 

文稿:宁可
 
摄影:宁可
 
刘雨婷

 

来源: 发布时间:2017-11-01 23:23:18 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院