记政治与公共管理学院心理健康协会恋爱观影讲座 ——怦然心动,恋爱放大招

伴着淅淅沥沥的小雨,由政治与公共管理学院心理健康协会主办的《怦然心动》恋爱观影心理讲座如期而至,11月28日周六晚七点,讲座在教一107教室拉开序幕。
  讲座一开始,一部经典的爱情电影《怦然心动》为同学们献上。剧中,美得令人心生爱怜的朱莉与英俊帅气的布莱斯之间既无奈又浪漫的爱情让人心生羡慕,令人对爱情有了更大的期许和渴望。还有为大家精心准备的视频——心协工作人员在校园各处对同学们的采访,关于他们对恋爱的看法、对爱情的定义、憧憬的恋人的形象、他们是如何相识,如何走在了一起,在场的同学也不自禁地陷入了沉思,想起了自己或相似或迥异的经历。

怦然心动,恋爱放大招-图片1.jpg

电影和视频结束后,同学们见到了今天的主角——马鑫老师。年轻的马老师亲切无比,用轻松诙谐的语气向我们讲述恋爱技巧。吊桥效应,曝光效应.......各种恋爱放大招,教我们如何抓住心仪的另一半。马老师还和现场的两对恋人做了互动,一对情侣回答了老师提的问题,原来两位竟然是高中同学,令在场的同学都羡慕不已。最后,老师给同学们做了一个名为ARAN的实验,提醒大家想要有一段长久的感情,真诚与平等必不可少。到这里,我们的讲座也走近了尾声,愉快的时光匆匆而过,同学们带着对爱情的重新理解和期待,不舍的告别了这个特别的夜晚。

怦然心动,恋爱放大招-图片2.jpg

“我们分担寒潮、风雨、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霞;仿佛永远分离,却又终身相依,这才是伟大的爱情。”至此,怦然心动恋爱观影讲座圆满落幕,唯美的电影和老师精彩的讲解让每位同学都收获良多。

怦然心动,恋爱放大招-图片3.jpg
图文/叶腾

来源: 发布时间:2015-11-30 20:11:00 点击: