返回主站 添加收藏 设为首页
当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生学工网 > 本科生快讯 本科生快讯
记2015年政治与公共管理学院辩论队院新赛 ——逐鹿辩论场,精彩见院新

  11月29日晚18点30分,由政治与公共管理学院辩论队举办的院新决赛在文理学部教四204正式开战。政管辩邀请了24个院系到场观赛,同时,也诚邀城市设计学院吴楚圻、计算机科学学院赵汉宇、经济与管理学院密惟嘉、历史学院高畅、政管院师兄袁经纬五位辩论前辈担任此次的评委。在轻松的音乐调节赛前的气氛过后,主持人罗万象宣布政管辩院新赛决赛正式开始。

逐鹿辩论场,精彩见院新-图片1.jpg


  首先开始的是季军赛,正方公管一班人丑就该多辩论队,反方政治二班怎样都队,在观看了双方简洁的介绍短片之后开始了正式的比赛,双方围绕“诸葛亮是不是好领导”展开辩论。正方开篇围绕诸葛亮具有道德素养、人际素养等论证诸葛亮是个好领导,而反方在一辩陈词中则以诸葛亮事必躬亲没有培养人才等论证诸葛亮不具备好领导所需要的核心素养。自由辩论环节中双反的你来我往都为自己的立场做了详细的论证,最后则以结辩再一次论证各自的观点。最后的评委评判,正方人丑就该多辩论队以4:1的成绩夺胜,最佳辩手评给了正方三辩费欣仪同学。

逐鹿辩论场,精彩见院新-图片2.jpg


  在中场休息一小段时间过后,开始了激烈的冠军争夺战。此场的辩题是“攘外必先安内还是安内必先攘外”。辩论双方分别是正方公管三班想不出队名队,反方公管一班坚决不改名队。在双方精彩而又搞笑的介绍视频之后,现场的气氛愈发浓烈了起来。开篇立论,正方从安内是当务之急,只有团结众心才能共同抵御外敌;反方认为在内忧外患同时紧迫的情况下,攘外有利于维护国家的最高利益。紧张的自由辩论中,双方就西汉、抗日战争等历史事件进行论证,双方你一言我一语,火药味十足。在双方四辩有条理的总结过后,现场响起了热烈的掌声。最后,正方同样以4:1摘得冠军宝座,最佳辩手投给了反方四辩邱杨扉。

逐鹿辩论场,精彩见院新-图片3.jpg


  两场的辩论结束之后,评委们对辩题展开了延伸和拓展,启发辩手们从多角度、多层次去理解和认识辩题,辩手们以及在场的辩论爱好者受益匪浅。最后进行的是颁奖环节,依次颁发的奖项有最佳辩手奖,殿、季、亚、冠军奖。四支辩论队伍以及政管辩的成员们一起合影留念,共同纪念这个精彩纷呈的夜晚。胜利者有胜利的荣耀,失败者也有战败的失落,但是,所有的辩手都不留遗憾,因为他们在收获,也在成长!感谢他们为我们带来这一场文化大餐!悠悠辩论路,何谓英雄,何谓智者,我们不得而知。政管辩院新决赛,在结束的同时也开启了新的征战,感谢政管辩,感谢辩论,感谢爱好辩论的你你我我!

图/蔡涛
文/卢玲玲

来源: 发布时间:2015-11-30 19:50:01 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院