English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 学科建设 > 学术交流 > 校内信息 校内信息
第四届社会科学经验研究武汉青年论坛在我院举行

     330,第四届社会科学经验研究武汉青年论坛暨“农民政治心理与行为逻辑”学术工作坊在我院317如期举行。论坛为期一天,分上午和下午两个时段进行。该论坛是我院政治学与行政学系副教授刘伟主持的国家社科基金项目“农民政治支持与乡村社会管理的路径选择研究”的中期学术讨论,由刘伟承办和召集。论坛吸引了来自中共中央党校、云南民族大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中南民族大学等高校从事同一领域研究的十余位青年学者参加,我院部分从事经验研究的青年教师、博士生和硕士生也参加了此次论坛。

此次论坛以工作坊的形式展开,就如何推进“农民政治心理与行为逻辑”的学术研究展开了多轮的深度讨论,议题涉及理论与范式、材料获取与材料分析等方面,并对与会学者提交的论文展开了点评和讨论。整个论坛气氛融洽,讨论深入,既增加了青年学者之间的平等交流,也提升了学术讨论的质量,与会学者对以工作坊的形式展开学术研讨表示了普遍的认同。

“社会科学经验研究武汉青年论坛”是由刘伟副教授与武汉地区从事经验研究的部分青年学者于2009年发起的一个学术交流平台,自成立之日起,先后在华中科技大学、武汉科技大学和华中农业大学举办过大型学术讨论,已发展成为武汉地区从事经验研究的青年学者跨学科交流的重要平台,并逐渐为武汉之外的部分学者所关注。经讨论,下一届的“社会科学经验研究武汉青年论坛”将在中南民族大学公共管理学院举办。(熊燕文供稿)

来源: 发布时间:2014-04-03 15:52:50 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院