English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 师资队伍 > 学院教师 > 行政管理系 行政管理系

上官莉娜

行政管理系    教授 

CV下载

电子邮箱:

个人简介 研究方向 科研成果
上官莉娜,女,武汉大学政治与公共管理学院行政管理系教授、博士生导师,武汉大学欧洲研究中心研究员。2005年12月毕业于武汉大学法学院,获法学博士学位(宪法学与行政法学专业),法国雷恩政治学院访问学者。
专业方向为城市基层治理、法国地方政府管理、法国社会文化等。近年来在《光明日报(理论版)》《武汉大学学报(社会科学版)》《江汉论坛》《比较教育研究》等重要学术期刊上发表论文50余篇,其中多篇论文的观点或内容被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》《当代社科视野》介绍或转载;2012年11月在人民出版社出版专著《走出治理破碎化困境:法国地方政府改革研究》;近年来,主持国家级、省部级等各类科研项目10余项,其中国家社科基金一般项目1项、教育部社科研究基金1项、第46批中国博士后基金1项、武汉大学自主科研项目2项、武汉大学“海外人文社会科学研究动态追踪计划”2项,参与教育部哲学社会科学研究重大攻关项目2项以及多项国家社科基金重点项目的研究工作。课题完成水平较高,为有关部门领导决策提供了极具科学性和操作性的建议,产生了良好的经济效益和社会效益。
2011年参加全省哲学社会科学教学骨干研修班,获得“优秀学员”称号;荣获武汉大学2011、2013、2014、2015年度优秀教学研究论文一等奖,2012、2016年度优秀教学研究论文二等奖;第六届武汉大学青年教师教学竞赛二等奖;2013年被武大学子评为第八届“尊师爱学——我最喜爱的十佳优秀教师”之一;2006、2013年评为湖北省优秀学士学位论文指导教师。学术成果荣获第十四次武汉市社科优秀成果一等奖、第九届湖北省社会科学优秀成果三等奖、湖北省社科期刊第十四届优秀文章二等奖、第十六届全国高校青年德育工作者论坛优秀论文特等奖。

 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院