English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科 > 新闻动态 新闻动态
我院青年教师教学竞赛顺利举行

    4月21日,我院青年教师教学竞赛在学院301教室举行。学校教师教学发展中心常务副主任石兢、中心办公室主任方祥玉,院党委书记尤传明、院长丁煌、院党委副书记袁丽华出席教学竞赛。院长丁煌教授代表学院阐述了举办青年教师教学竞赛的意义,并对参加比赛的教师提出希望,同时预祝参赛教师在竞赛时获得好成绩。

院长讲话.JPG


    22位青年教师的教学竞赛从上午8点半开始到晚上8点多全部结束,田蕴祥、薛惠元等2名教师获一等奖,黄菁、吕普生等7名教师获二等奖,徐嘉等13名教师获三等奖。 

一等奖.jpg

二等奖.jpg

三等奖1.jpg

 三等奖2.jpg

    自本科生院开学初发布教学竞赛通知直到完成竞赛工作,学院党政高度重视,多次开会研究,认真制订学院2016年青年教师教学竞赛实施方案,动员全院符合竞赛年龄要求的青年教师积极参加,旨在通过组织这次教学竞赛,加强对青年教师教学能力的培养,激励青年教师献身教学工作,提高教学水平和人才培养质量,也希望通过此次竞赛对我院青年教师教学水平进行一次检阅。学院先后于3月9日和3月25日专门发出教学竞赛通知,敦促各系及参赛教师提前做好参赛准备工作。
    本次竞赛是我院有史以来报名参赛教师人数最多、历时最长的一次。在参赛教师中年龄最小的27岁,最长的40岁;既有引进的海外高层次人才,也有海外留学博士和国内知名高校选留的优秀青年教师,还有武汉大学“我最喜爱的十佳教师”获得者。为了在竞赛中赛出好成绩,参赛教师经过充分准备,均制作了精美的PPT课件,在竞赛中大家精神饱满,充满激情,对竞赛规则理解准确,表现出对本科教学工作的热情,赛出了成绩,也赛出了风采,充分展现了我院青年教师的良好风貌。
    本次竞赛评委由院教学指导委员会成员向运华、张奇林、阮建平、唐皇凤、孙菊,院教学督导专家戴德铮教授以及上届教学竞赛全校一等奖获得者周晓明担任。比赛结束后,评委组就比赛全过程进行了简要点评,确定推荐获得一等奖的2名教师参加学部复赛,并计划在学部复赛前对复赛教师进行细化指导。

来源: 发布时间:2016-04-26 16:52:14 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院