English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科 > 新闻动态 新闻动态
公共事业管理系召开全系师生交流大会

    3月24日下午,我院公共事业管理系全体教师和学生在教五楼报告厅召开全系师生大会,向全系学生详细介绍专业发展情况并交流与学业、就业等与学生发展相关的问题。学院院长丁煌,院党委副书记袁丽华、左征军,院长助理向运华及本科生工作办公室、研究生工作办公室有关辅导员和教学秘书出席会议。公共事业管理专业优秀院友漆勇应邀出席会议。

丁煌.JPG

    院长丁煌教授从学院层面向学生介绍了公共事业管理系及公共事业管理专业在学院的发展情况。他说,公共事业管理系尽管规模不大,但专业发展潜力很大,学生就业前景很好。学院对该专业的发展大力支持,为教师和学生发展从各方面创造条件。希望同学们进一步依托专业加强学习和锻炼;也希望本专业教师为学生发展多想办法,多出主意。

沈晓.JPG

    系主任沈晓从专业研究领域、专业在全国的发展地位、专业教师发展情况、学生发展情况等方面对公共事业管理专业作了全面介绍。

袁丽华.JPG

    党委副书记袁丽华回答了学生关于学院接收研究生的优秀本科生夏令营相关政策,并鼓励有志报考本院研究生的同学早日做好知识储备和相关准备工作。

漆勇.JPG

    公共事业管理专业1999级院友、知名企业家漆勇应邀介绍了他的创业经历及心理历程,同时还就师弟师妹们提出的关于在校期间应该培养的素质、选择实习岗位与择业之间的关系、求职简历中应该注意的事项等问题作了交流。
 

 毕业班代表.JPG

     毕业班学生代表石枫、石天晓、滕王苒微、张润卿、刘肖宇应邀参加会议并分别就考研、保研、出国读研、择业应聘应注意的事项等个人发展问题回答了同学们的提问,介绍了自己当初选择该专业的理由和学习该专业对自己读研、择业之间的关系,同时交流了他们学习专业的体会和建议。同时,还播放了往届毕业生代表介绍自己职业发展和出国读研情况的视频。
    副系主任孙菊、任课教师代表徐嘉对学生提出的问题也作了现场解答;朱丽莎教授讲话,对学生的学业发展和人生规划提出了殷切希望和祝愿。
    为了活跃气氛,会议中间还表演了由该系老师和学生参与的小型文艺节目。
    该系举办本次师生交流大会的目的是加强专业建设,培养学生的专业兴趣,提高综合竞争力。

来源: 发布时间:2016-03-25 11:24:52 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院