English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科 > 新闻动态 新闻动态
学院本科教学管理工作新学期呈现新面貌

    新学期刚开始,学院先后召开党政联席会扩大会议和全院大会,传达学校中层正职干部会议精神,明确本学期本科教学工作重点,通报第一周教学检查情况。
    学院党委书记尤传明、院长丁煌、党委副书记左征军、分管本科教学的院长助理向运华及本科生工作办公室主任唐奇志召开碰头会,专题讨论学院本科教学管理工作。丁院长强调,搞好教学管理,首先要从教学管理人员提高管理能力和效率入手。鉴于今年年初已增加一位管理干部充实本科教学管理队伍,丁院长要求本科生工作办公室在分管领导的直接指导下,搞好办公室人员分工合作,责任到人,增强责任意识,精细管理,加强考核,提高效率;要针对学院过去在教学管理过程中存在的问题,及时整改到位,推动学院本科教学工作水平整体提升。
    3月1日上午,按照学院党政联席会议精神,院党委书记尤传明、院长助理向运华召集本科生工作办公室教学管理人员开会,明确本科教学管理人员内部分工,确定建立定期例会制度。尤传明指出,本科教学工作非常重要,学院对本科教学工作期望很高。人员职责分工要全覆盖,无遗漏。他对教学管理工作提出五点要求:一是明确分工,加强相互合作;二是做好计划,突出工作重点;三是加强沟通,强调办事程序;四是健全制度,形成汇编,发给所有教师;五是检查督促,落实到位。向运华强调,分工要以做好工作为原则,教学管理人员对待工作任务要周密细致,要从做什么事、为什么做、怎样做、什么时间做、谁来做等五个方面来考虑,不留漏洞;本科教学管理人员要强化服务意识,也要按规定、按程序办事。
    学院确定,各系至少每两周开展一次教学研究活动,组织全体教师研究探讨人才培养和教学内容、教学方法改革,处理学院和本科生院通知的本科教学相关工作。3月3日下午各系分头开展了本学期第一次集体教学研讨活动。

来源: 发布时间:2016-03-03 17:21:04 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院