English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科 > 通知公告 通知公告
2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知

 

 

 

政治与公共管理学院关于2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知
 
学院各单位:
按照学校本科生院《关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(武大本函201660号)精神,经学院推免工作领导小组研究,决定启动政治与公共管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免生)工作。为做好此项工作,保证推免生工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、推免工作按照《武汉大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(武大本字2016〕43号)、《武汉大学政治与公共管理学院推荐免试研究生实施细则(20169月修订)》(简称《实施细则》)实施。
二、2017年下达的推免生名额不区分学术学位和专业学位,不设置留校限额。充分保障推免生享有依据招生政策自主选择招生单位和专业的权力,公平竞争,科学选拔。
三、2017年执行推荐、接收工作在时间上分为互不交叉的两个阶段。推荐工作统一于2016年的925日前结束,推荐工作结束后启动接收录取工作,接收录取工作统一于2016年的1025日前结束。推荐阶段招生单位不得进行与考生签订接收录取协议等接收阶段工作,接收阶段不得开展推荐工作。
四、2017年继续执行《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔20153号)要求,将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选,在部队荣立二等功及以上退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。
五、教育部建立“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间另行公告),作为推免工作统一的信息备案公开平台和网上报考录取系统。推免生资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。最终推免生名单以“推免服务系统”备案信息为准,备案截止后,不再进行补充备案。未经推荐高校公示及“推免服务系统”备案的推免生无效。
六、学院成立推免领导小组和工作小组
(一)推免领导小组
 长:丁煌 尤传明
 员:向运华 阮建平 李天亮
(二)推免工作小组
 长:向运华
副组长:阮建平 李天亮
工作人员:各系本科教学负责人、教学管理人员、年级辅导员
七、工作程序及时间安排
195日,学院推免工作小组开会,审订学院2017年推免工作实施细则。
2912日,各系成立评审小组,各班成立班评小组(申请人回避);
3912日,申请人填报申请表,打印一式两份,一份并随科研立项、获奖及学科竞赛等相关材料交班评小组评审;一份随学术研究成果材料由班评小组收齐转交本科生办公室。
4913日上午9:00前,班评小组将申请人的申请表及学术研究成果原件交本科生办公室;本科生办公室将材料转交各系评审小组对申请人的学术研究成果进行考核评分,报学院推免工作小组。
5913日,班评小组核实申请人填报的信息,对申请人科研立项、获奖及学科竞赛计算班评得分,经辅导员审核后,将本班申请表及相关原始证明材料集中交到本科生工作办公室。
6914日,本科生办公室汇总计算综合得分。
7.根据学校分配的推免名额测算各专业推免生名额,并按综合排名顺序确定推荐名单,报领导小组审核,公示7天。
八、工作要求
1.学校鼓励向考生生源少的专业和学校重点实验室等研究机构推荐推免生;
2.已录取为推免生的学生本科阶段不得办理出国和毕业派遣手续。
九、支教团、西部计划项目志愿者、艺术特长生、体育特长生、国防生和辅导员定向生六类学生由校团委牵头组织推荐。
十、“教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿政策”、“国防科工招生单位接收外校推免生名额补偿政策”,相关名额方案专项单列,相关工作按照推免工作规定及有关专门文件开展。
附件:1.推免实施细则
          2.推免申请表.doc
  
 
 
武汉大学政治与公共管理学院
二〇一六年九月十四日

 

来源: 发布时间:2016-09-14 17:57:02 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院