English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科 > 通知公告 通知公告
政治与公共管理学院2016年本科生转专业实施细则

 

根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2015年修订)》、《武汉大学普通本科生转专业管理办法》(武大教字〔2011〕39号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)中有关转专业的相关规定及本科生院《关于做好2016年普通本科生转专业工作的通知》,结合学院具体情况,制定本细则。
一、学生满足下列条件,可以申请转专业:
1.申请转专业须符合《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2015年修订)》、《武汉大学普通本科生转专业管理办法》(武大教字〔2011〕39号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)中有关转专业的相关规定;
2.按教学计划安排的必修课程全部及格,且高等数学、大学英语成绩均在70分以上;
3.转专业学生一般转入同一年级。
二、学生有下列情况之一的,不予考虑转专业:
1.本科三年级以上(含三年级)的学生;
2.正在休学或保留学籍的学生;
3.国防生、艺术类(播音与主持艺术专业、表演专业、戏剧影视文学专业、设计学类)学生、非西藏生源定向西藏就业学生、贫困地区定向招生学生、降分录取或征集志愿录取的护理学专业学生;
4.自主选拔录取学生不得转入其他院系所属专业;
5.外语类保送生不得转至非外语类专业;
6.四年制、五年制专业学生不得转入七、八年制专业,七年制专业学生不得转入八年制专业。
三、转专业具体办理程序
(一)转出
1.2016年2月22-25日,申请转出的学生填写《武汉大学学生转专业申请表》交学院本科教学秘书;
2.2016年2月26日,学院审查(含面谈)确定转出学生名单;
3.2016年3月1日,审批同意转出的学生到学院领取转专业申请表,送交拟转入学院(系)本科教学秘书。
(二)转入
1.2016年3月1日,学生将经转出院(系)审批同意的申请表交我院本科教学秘书;
2.2016年3月2-4日,学院通知并组织学生面试考核(含心理测试)。拟接收学生名单经学院转专业工作小组审查确定后,录入武汉大学教务管理系统;
3.2016年3月7日,本科教学秘书将确定转入学生名单和转专业申请表送本科生院审批;
4.2016年3月11日,本科教学秘书到本科生院学籍管理办公室领取获准转专业的学生名单,指导学生办理转专业的有关手续。
四、转专业工作组织
转专业工作由学院统一组织。学院成立本科生转专业工作小组,由分管本科教学的院领导担任组长、分管本科生思想政治教育的副书记担任副组长,工作小组成员包括学院教学指导委员会委员、各系分管本科教学的副系主任、本科生工作办公室主任等。
 
 
武汉大学政治与公共管理学院
2016年1月21日
附件1:武汉大学普通本科生转专业审批表.doc
文件类型: .doc 4c36ace4e97c063e2a6c5be7e1e8e3c3.doc (21.50 KB)
附件2:2016年武汉大学政治与公共管理学院本科生转专业人数计划表.xls
文件类型: .xls b03c1d65618d51d8bae2740e59b47bdd.xls (43.50 KB)

 

来源: 发布时间:2016-01-26 10:19:20 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院