English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > MPA教育 > 招生信息 招生信息
武汉大学苏州研究院2015年公共管理硕士(MPA)提前面试实施细则

武汉大学苏州研究院2015年公共管理硕士(MPA

提前面试实施细则

 

为探索具有武汉大学特色的MPA招生选拔方式,有利于具有丰富实践经验的高层次、应用型公共管理人才脱颖而出,经学校研究决定,2015年在武汉大学苏州研究院进行MPA提前面试试点。为了切实做好武汉大学苏州研究院2015MPA提前面试工作,根据《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》、《武汉大学研究生复试工作管理规定》等文件精神,结合我校MPA教育实情,制定本实施细则。

一、组织管理

1. 武汉大学研究生院负责审查面试工作方案、指导面试小组进行面试考核。

2. 武汉大学纪检监察部负责监督面试、招生全过程。

3. 由武汉大学政治与公共管理学院、苏州研究院等部门组成MPA面试工作领导小组负责制订面试考核的具体内容、评分标准、程序,并具体组织实施。

4. 武汉大学MPA教育中心负责资格审查、面试的考务安排等工作。

二、提前面试招生计划及相关要求

(一)招生计划

计划招生15人。

(二)相关要求

1.苏州班考生全部按照提前面试选拔方式进行招生;

2.报考苏州班考生全部知晓面试细则及录取规则,愿意参加提前面试试点,并承诺对根据此规则形成的录取结果无异议。

三、提前面试的内容、形式和要求

(一)内容

1. 政治:通过测试考生对中共十八届三中全会报告精神的理解,主要考察考生思想政治素养、对党和国家方针政策的理解以及运用政策分析和解决问题的能力。

2. 英语:主要考察考生用英语进行交流沟通的能力。

3. 综合能力与素质:通过对考生职业能力的测试与管理综合素质的面试,综合考生专业知识、专业技能和职业基本素质等。

(二)形式

1. 英语面试:采取考生自我简介、回答考官提问的面试形式。英语面试时间约5分钟。

2. 政治面试:采取考生抽题和考官提问、考生回答的方式进行。成绩分优秀良好合格不合格等四级,不计入面试总成绩,但成绩不合格者将不予录取。面试时间约为5分钟。

3. 管理综合面试:重点考察考生专业知识、专业技能和职业基本素质。面试时间约15分钟。

 

四、提前面试工作流程

(一)资格审查

按照武汉大学2015年招生的有关规定,根据考生递交的书面材料,MPA教育中心进行了初步审查,确定了面试资格名单。所有考生还须通过现场资格审查验证合格后方可参加面试。

(二)面试程序

1. 办理面试手续的程序。领取并填写面试流程表——资格审查——缴面试费——面试。

2. 资格审核须提交的资料。考生须携带本人身份证。除已要求提交的基本书面资料(一寸登记照、完整且加盖单位人事部或档案主管部门红章的成绩单、1-2封推荐信)外,考生须携带本人身份证、毕业证书、学位证书(若有)、英语证书与证明(若有)、奖励证书(若有)等证件及证明的原件和复印件参加现场资格审查。

考生的毕业年限、学历、学位真实性等不符合报考条件,或提供虚假信息,将被取消面试及录取资格,责任考生自负。考生不按时参加面试的,视为自动放弃。

3. 缴纳面试费。100/

4. 面试。含政治面试、英语面试、管理综合面试。

(三)面试时间、地点

面试时间:

2014111上午:资格审查

2014111下午-112 政治面试、英语面试、管理综合面试

地点:武汉大学苏州研究院(具体安排详见当天武汉大学苏州研究院大楼内相关公告)。

 

五、面试成绩计算与合格证发放

(一)面试成绩计算

提前面试综合成绩=背景评估×20%+英语面试×20%+管理综合面试×60%

政治面试成绩不计入总分,但须合格。不合格者不予发放合格证、不予录取。

 

(二)合格证发放

根据考生面试成绩排名的高低,按照计划招生人数1:1.5的比例依次发放合格证。合格证名单将于2014117左右公布,可在武汉大学研究生院网站、武汉大学MPA教育中心网站查看面试成绩排名及合格证发放公告。

六、录取与调剂

对于报考2015MPA苏州研究院的考生,MPA教育中心将按照规定,从参加全国联考、第一志愿报考武汉大学MPA且达到国家线、进入提前面试合格证人员名单的考生中,按照提前面试综合成绩排名,在招生计划内,从高到低依次录取。

 若教学点达到录取资格线的考生不足计划招生数,按实际人数录取。空缺招生计划由学校统一分配。

未被武汉大学录取的考生,可以按照学校相关要求办理手续,自行调剂至其他招生院校。

七、情况说明

1.现场提供的材料不真实或提供虚假信息的考生将无条件被取消面试资格。不按时参加面试的考生,视为自动放弃面试资格。

2. 已经到2015MPA苏州研究院提前面试现场提交材料验证的考生,领取填写面试流程表并缴纳面试费后直接进入面试程序。

3. 考生可登录MPA教育中心网站查看相关招生和面试、录取等信息。

4. 武汉大学MPA教育中心不接受校外调剂生。

5. 具体咨询与联系电话:

武汉大学研究生院招办: 027-68754125

武汉大学MPA教育中心:027-68754460

武汉大学苏州研究院:0512-62997512 老师

武汉大学MPA相关信息查询网址:http://mpa.whu.edu.cn/

特别说明:以上通知若有变化,以最新变化为准,我们将在第一时间通过上述网站通知,请密切关注。                                                                                           

 

武汉大学政治与公共管理学院

武汉大学MPA教育中心               

20141017


来源: 发布时间:2014-10-27 15:18:24 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院