English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > MPA教育 > 新闻公告 新闻公告
武汉大学2017年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼隆重举行

 

武汉大学2017年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼
隆重举行
 
     2017年9月17日上午,武汉大学2017年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在国际教育学院四楼报告厅举行。全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司司长陈群洲,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学公共管理学院博士生导师张康之,武汉大学党委常务副书记、纪委书记黄泰岩,武汉大学研究生院副院长兼学位工作处处长、博士生导师王建波,全国MPA教育指导委员会委员、武汉大学政治与公共管理学院院长、武汉大学MPA教育中心主任、博士生导师丁煌以及武汉大学MPA教育中心常务副主任、博士生导师陈世香出席。武汉大学政治与公共管理学院党委书记尤传明主持开学典礼。
 
a1.jpg
     典礼上,陈群洲司长代表全国MPA教指委致辞,他提到,武汉大学是国内最著名、最杰出的大学之一,在长期的办学实践中,为国家现代化建设培养了大批优秀的人才。武汉大学的公共管理学科在国内处于领先地位,政治与公共管理学院是全国首批公共管理硕士专业学位(MPA)教育培养单位之一,在全国范围内占据重要地位。他热烈祝贺在座的232名新生加入MPA大家庭,为MPA事业贡献智慧、贡献才华,为国家的经济社会发展做出更大贡献。并希望武汉大学的MPA教育继续走在全国前列,衷心祝愿武汉大学的MPA教育越办越好。
黄泰岩书记对大家的到来也表示热烈的欢迎,他说武汉大学不仅美丽,还兼具历史悠久、文化底蕴深厚、学科齐全、强劲的核心竞争力等特点。“是个读书的好地方”,他寄语新生要在学习过程中明确学习目标、坚持问题导向、劳逸结合。
丁煌院长对新生提出三点要求:一是正确处理好学习与工作的关系;二是正确处理好课堂学习与课外研习的关系;三是正确处理好专业理论知识学习和实际工作能力提升的关系。
教师代表沈晓副教授、在校生代表夏亚飞和新生代表高杉分别发言。随后尤传明书记宣布2017年新生奖学金、2016年度优秀班干部获奖名单,并为他们颁发了荣誉证书。
 
a2.jpg
 
典礼结束后,到会领导与全体新生合影。
(MPA研究生新生陶诚、潘伟芳供稿)
来源: 发布时间:2017-09-19 09:40:51 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院