English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > MPA教育 > 新闻公告 新闻公告
我院公共管理硕士(MPA)专业学位授权点以“优秀”等次通过现场评估

  

1127日,公共管理硕士(MPA)专业学位授权点顺利通过现场评估,评估结果为优秀

  此次评估是根据国务院学位委员会、教育部制定的《学位授权点合格评估办法》,在武汉大学统一工作部署下开展的自我合格评估。应邀参加本次MPA专业学位授权点评估的专家组成员有:全国MPA教指委委员、厦门大学公共事务学院院长陈振明教授,全国MPA教指委委员、中央民族大学管理学院院长李俊清教授,第一、二、三届全国MPA教指委委员、东北大学前副校长娄成武教授,全国MPA教指委委员、华东师范大学公共管理学院孟溦教授,全国MPA教指委委员、湖北省学位办韩习祥主任。五位专家组成员进行了一天的现场工作评审。武汉大学研究生院院长陈传夫和质量管理处处长王丽萍,政治与公共管理学院院长丁煌、书记尤传明、副院长阮建平、武汉大学MPA中心常务副主任陈世香以及学院师生代表、MPA教育管理办公室工作人员共同参与了本次评估活动。

上午9时,学校、学院领导在政治与公共管理学院热情迎接评估专家,陈传夫院长向五位专家颁发了评估专家聘书。

图一:颁发聘书.JPG

评估会议由王丽萍处长主持,首先,陈传夫院长强调了武汉大学对公共管理硕士专业学位建设与发展的高度重视与关切,希望借此次评估巩固我院公共管理专业学位现有的成果,发现和改进现有的不足,争取更大的进步和发展空间。

随后,丁煌院长从总体上向专家组简要介绍了学院及公共管理硕士专业学位研究生教育发展的基本情况。

图二:报告会.JPG

之后,MPA教育中心常务副主任陈世香进行公共管理硕士(MPA)专业学位授权点自我评估报告汇报,报告包括授权点基本情况、办学指导思想、师资队伍、教学管理与效果、办学特色等。专家组在听取汇报后,通过审阅报告、现场提问、查验教学档案等环节,就公共管理硕士(MPA)专业学位招生规模、师资力量、案例建设以及学生实践基地建设与实践活动开展等方面的问题进行了详细了解。

下午2点半到4点,评估专家分为两组分别与教师和管理人员、学生代表进行了面对面交流座谈,并走进MPA课堂进行了随堂听课。

图三:老师座谈会.JPG     图四:随堂听课.JPG

最后,经过专家合议,在评估反馈环节,专家组组长陈振明教授代表评估专家组郑重宣读了评估意见,评议结论为“优秀”。评估专家组充分肯定了我院公共管理硕士专业学位研究生教育所取得的显著成果,对其发展前景充满信心,并就我院公共管理硕士专业学位研究生教育的发展提出了中肯的改进建议。陈传夫院长和尤传明书记分别代表研究生院、学院向评估专家表达了诚挚的谢意。(MPA办公室供稿,陈海桥供图)

 

来源: 发布时间:2016-12-24 11:22:51 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院