English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > MPA教育 > 新闻公告 新闻公告
武汉大学特邀北京大学教授燕继荣作“国家治理与制度建设”的报告

 

2016101日下午,全国MPA教育指导委员会副主任委员、北京大学政府管理学院常务副院长、博士生导师燕继荣教授应邀出席武汉大学2016年公共管理硕士新生开学典礼,并为全体1802016年入学的公共管理硕士(MPA)研究生新生作了题为“国家治理与制度建设”的学术报告。报告会由全国MPA教育指导委员会委员、武汉大学政治与公共管理学院院长、武汉大学MPA教育中心主任、博士生导师丁煌教授主持。

    燕继荣教授深入浅出地从政治学角度分析国家治理现代化这一宏观课题,以问题导向为切入点,多梯度、广视角地从国家发展、改革、评估及大国风貌等方面为在场新生阐述了国家治理系列问题,并与在场全体学生就有关问题进行了积极互动。现场气氛热烈,效果良好,MPA新生营造了良好的学术氛围。

报告结束后,丁煌教授作总结发言。他指出此次报告开拓了同学们的视野,提高了大家对公共管理问题认识的眼界,深化了大家对问题的思考,具有极高的现实指导意义。 

 燕继荣-背景墙.jpg  

 

 

                       MPA研究生新生俞梦玲、马先怀供稿

 

来源: 发布时间:2016-10-11 15:09:10 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院