English 书记信箱 院长信箱
 
当前位置:首页 > MPA教育 > 新闻公告 新闻公告
武汉大学2016年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼隆重举行

 

 2016101日上午,适逢祖国67周年华诞。近200名师生,在珞珈山庄第一会议室举行了武汉大学2016年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼。

莅临典礼的领导有:全国MPA教育指导委员会副主任委员、北京大学政府管理学院常务副院长、博士生导师燕继荣教授;教育部长江学者特聘教授、武汉大学研究生院院长、博士生导师陈传夫教授;全国MPA教育指导委员会委员、武汉大学政治与公共管理学院院长、武汉大学MPA教育中心主任、博士生导师丁煌教授以及武汉大学MPA教育中心常务副主任、博士生导师陈世香教授。武汉大学政治与公共管理学院尤传明书记主持了开学典礼。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。燕继荣、陈传夫、丁煌三位教授先后致辞。燕继荣教授首先表达了北大、武大两校共同协作,加强沟通的愿望,并祝愿武汉大学全体师生全面协调可持续发展;陈传夫教授希冀同学们在武汉大学认真学习,臻于学术,提高创新能力,敢于担当。丁煌教授祝贺大家考入中国最美大学之一,希望同学们不忘初心,尽快适应新角色,充分利用武大资源,并且善用“洪荒之力”。         

 

国歌-合影.jpg

随后,教师代表上官莉娜教授从沉淀、坚守、跋涉三个方面,表达对学子们心系苍生,福泽万邦的美好希望;在校生代表2015级的邓亚强、新生代表2016级的王宇两名同学则做出了热爱学习、互帮互助,秉承自强、弘毅、求是、拓新校训的庄严承诺。

典礼最后由尤传明书记宣布2016年新生奖学金、2015年度优秀干部获奖名单,出席典礼的领导们为获奖学生分别颁发了荣誉证书。

 

颁奖2.jpg

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。典礼结束后,MPA教育中心常务副主任陈世香教授和办公室主任陈爱红老师为全体新生进行了入学教育。武汉大学180名公共管理硕士(MPA)研究生新生全程参与了此次活动。       MPA研究生新生俞梦玲、马先怀供稿)

 

来源: 发布时间:2016-10-11 14:49:50 点击:
 
    武汉大学政治与公共管理学院©版权所有 CopyRight 2011-2012 All Rights Rese
    地址:武汉大学政治与公共管理学院