您的位置: 首页 > 正文
    学院要闻
    学院三项成果喜获第八届高等学校科学研究优秀成果奖
    发布时间:2020/12/18 08:13:59来源: 浏览次数:

    近日,教育部公示了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。我院邓大松教授的著作《可持续发展的中国新型农村社会养老保险制度研究》、丁煌教授的著作《极地国家政策研究报告》(4卷本)获第八届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖;刘伟教授的著作《普通人话语中的政治——转型中国的农民政治心理透视》获第八届高等学校科学研究青年成果奖。

        该奖是2008年中国教育部将高等学校科学技术奖和中国高校人文社科科学研究优秀成果奖合并设立的奖项,分为高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)、高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)。高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是为了表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,每三年评选一次,是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。


    Copyright ©2011-2019 . All Rights Reserved.武汉大学政治与公共管理学院 地址:武汉大学政治与公共管理学院 鄂ICP备05003330 鄂公网安备42010602000219