中文版
Face the reform, the times and social leader goers
2015-11-01 21:21:20

桂子飘香,金风送爽,2015年9月26日上午9点,武汉大学2015年公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在国际教育学院报告厅隆重举行。

mpa4.jpg

开学典礼由武汉大学政治与公共管理学院尤传明书记主持。国家千人计划特聘专家、美国亚利桑纳州立大学公共事务学院终身正教授、教育部公共管理学科教学指导委员会秘书长、博士生导师蓝志勇教授,中共湖北省委组织部副部长、湖北省人力资源与社会保障厅厅长、省公务员局局长翟天山教授,武汉大学党委副书记黄泰岩教授,武汉大学研究生院院长、教育部特聘教授、长江学者、博士生导师陈传夫教授,武汉大学政治与公共管理学院院长、武汉大学MPA教育中心主任、博士生导师丁煌教授等嘉宾领导出席典礼和分别致辞,并与2015年入学的全体240名MPA研究生新生合影留念。

典礼上,蓝志勇教授首先致辞,祝贺MPA研究生新生成功入学,表示公共管理是具有时代方向性的伟大学科,希望全体MPA研究生努力学习,为引领中国下阶段发展做好充分准备,做时代弄潮儿和社会引领者;翟天山厅长也祝贺大家从事公共管理研究,表示公共管理研究具有时代意义,现阶段的公共管理事业面临发展与挑战并存;校党委黄泰岩副书记认为武汉大学最重要的内在品质就在于它厚重的文化底蕴、宽松的学习氛围和核心的竞争能力,提出进一步明确学习目标、坚持问题导向、注重劳逸结合三点希望,要同学们将武大看做一个集学习、沟通、成长于一体的平台;研究生院陈传夫院长介绍了武汉大学研究生教育培养特点,也向各位新生提出立德树人质量首位、学习中培养专业实践能力、培养社会责任感三点要求;丁煌院长表达了对新生的祝贺、对出席典礼的领导嘉宾和全体新生的感谢,并提出三点希望:一是处理好工作与学习的关系;二是处理好课堂学习和课外研习的关系;三是处理好理论知识学习和实际工作能力提升的关系。

政治与公共管理学院常荔副教授作为教师代表发言,希望各位同学充满热情,注重与老师的沟通互动;树立批判意识与类比意识;勇担责任,博学求知,服务大众。最后,在校生代表雷静和新生代表刘洋先后发言,都表示要珍惜难得的学习机会,提升自我,弘扬武大精神。

开学典礼上,尤传明书记宣布了2014年度优秀班干部、2015年新生奖学金获得者名单,相关领导为获奖者颁发了证书和奖金。

mpa2.jpg

开学典礼结束后,研究生办公室陈爱红主任为全体MPA研究生做了新生入学教育专题。

(MPA研究生新生陈嗣瑛、王曼供稿)